ФлагОфициальный сайт администрации города ИвановаЗдание

Версия для слабовидящих

ГЛАВНАЯ НАШ ГОРОД АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЗАКУПКИ ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ  

Посетителей
сайта: 53760870
страницы: 2601
сегодня: 2
(с 15/03/2011)


Версия для печати
















































Из дела

о составлении плана города Иваново-Вознесенска


Статистическо-топографическое описание безуезднаго
города Иваново-Вознесенска, Владимирской губернии,
составленное в 1886 году проектировавшим городской
план, частным землемером П.И.Бабиковым

<…>

XI.

Число дворовых участков и домов

Дворовых участков, принадлежащих городскому обществу шесть: 1., где помещается больница чернорабочих, приют и богадельня, 2., Реальное училище, 3., женская Гимназия, 4., Полицейское управление, 5., городское училище и 6., Мещанская Управа.

Городских общественных домов семь, городских общественных лавок деревянных 5 корпусов, 76 номеров, каменных не имеется.

Частных торговых помещений, принадлежащих Графу Шереметеву двадцать корпусов и до 60 номеров лавочек и полочков, – каменных 89 и деревянных 86 номеров;

и другим домовладельцам принадлежащих – при их домах до 450, так что всего по городу торговых помещений до 700, частных заселенных участков 1691, незаселенных 364, кварталов 181 и незаселенных 64; принадлежащих городским церквям 10 участков.

Частных каменных домов 275, деревянных 1875.

XII.

Число улиц, переулков, садов и бульваров

Всех улиц в городе Иваново-Вознесенске 75 и переулков 120, из них покрытых мостовыми, самых необходимых пятнадцать, несколько переулков, соединяющих улицы и четыре дамбы с въездами на горы.

Садов, принадлежащих городу один, при больнице чернорабочих – небольшой; частных же владельческих садов хотя и много, но они для публики не доступны.

Бульваров два, один в части бывшаго с. Иванова, на Старой Волостной улице, в полном цветущем состоянии липовый, насажен в четыре ряда и один в части бывшаго Вознесенскаго Посада, на Ивановской улице, обсажен в два ряда акациями и два березами, находится в печальном положении, березы подсохли.

У некоторых богатых людей имеются в садах оранжереи с тропическими растениями и теплицы с клубникой и огурцами, поспевающими в Марте.

Жители в летнее время, за неимением общественных садов, большею частию гуляют по своим небогатым огородам, в кустах рябины и малины, или же по окрестным лесам и зарослям, уезжая на целый день, а зимой исключительно по клубам и трактирам; прежних катаний на лошадях уже несоставляется.

<…>

Основание: ГАИО Ф.2, оп.1, д.329, лл.216(об)–217(об).


Контактная информация Противодействие коррупции ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами





































Администрация г. Иваново
Яндекс.Метрика